Aktuelle Rezeptideen

 

 

Filet im Teig

 

Vor- und Zubereitung: ca. 40 Minuten

Backen: ca. 30 Minuten

 

Zutaten

für 6 Personen

 

Penne mit Linsensauce

 

Vor- und Zubereitung: ca. 25 Minuten

vegetarisch

 

Zutaten

für 4 Personen

 

Tofu-Dumplings

 

Vor- und Zubereitung: ca. 50 Minuten

vegan

 

Zutaten

für 4 Personen

 

 

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Tomaten mit der Petersilie grob schneiden, mit dem Mascarpone mischen.

  2. Die Länge des Knusper-Blechs der Länge des Fleisches anpassen. Teig entrollen, längs ins Blech legen, etwas andrücken. 3 Rohschinkentranchen längs in die Mulde legen, 1/3 der Füllung darauf verteilen, Filet darauflegen, restliche Füllung darauf verteilen, restlichen Rohschinken darüberlegen. Ei verklopfen, Teigränder mit wenig Ei bestreichen, freie Teighälfte über die Masse legen.

  3. Den Ausstecher bemehlen, jeweils seitlich in den Teigrand drücken und verschliessen. Ausstecher entfernen, Filetpäckli evtl. verzieren, mit dem Knusper-Backblech auf ein Backblech stellen. Teig mit restlichem Ei bestreichen.

  4. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens.

  5. Weissweinsauce: Zwiebel schälen, in Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. einkochen. Saucen-Halbrahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Sauce durch ein Sieb in eine kleine Pfanne giessen.

  6. Rüebli schälen, in ca. 5 cm lange Spickel schneiden. Von der Zitrone Schale abreiben. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli kurz andämpfen. Wasser, Zucker und Zitronenschale beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Zubereitung

  1. Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 1 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.
  2. Tomaten halbieren. Stangensellerie fein, Zwiebeln grob schneiden, Knoblauch pressen. Alles im warmen Öl ca. 4 Min. andämpfen. Linsen und Wasser beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.
  3. Teigwaren und beiseite gestelltes Kochwasser daruntermischen, Crème fraîche dazu servieren.

Zubereitung

  1. Mehl und Wasser mischen, zu einem geschmeidigen glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.
  2. Rüebli schälen, mit dem Tofu an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Bundzwiebel fein hacken, Grün in Ringe schneiden, beiseite stellen. Chili entkernen, fein hacken, mit Bundzwiebel, Sojasauce und Limettensaft unter die Rüebli mischen, salzen.
  3. Teig zu einer Rolle von ca. 30 cm Länge formen. Rolle in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit einem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 10 cm Ø auswallen. Restliches Mehl abpinseln. Je 1 1/2 EL Füllung auf ein Teigstück geben, dieses rundum mit wenig Wasser bestreichen. Die Ränder mit Daumen und Zeigefinger nach oben zusammendrücken.
  4. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Dumplings beigeben, ca. 6 Min. bei mittlerer Hitze braten, davon ca. 3 Min. zugedeckt. Bundzwiebelgrün und Sesam darüberstreuen.
  5. Sojasauce, Essig und Chiliflocken verrühren, zu den Dumplings servieren.
 

Diese und weitere Rezepte finden Sie auf Betty Bossiwww.bettybossi.ch